На полках современных книжных магазинов достаточно много различной литературы о способах восстановления и поддержания здоровья. Но в наш век обилия информации важно уметь сделать правильный выбор и потратить время на усвоение именно той, которая необходима вам.

Ниже приведены выдержки из трудов нашего современника и соотечественника, успешного психолога и гомеопата, Валерия Синельникова, чей взгляд на вопросы здоровья я разделяю и считаю такой подход полезным для любого  человека.

При возникновении интереса к такому подходу я адресую вас к той литературе, из которой взяты выдержки. Итак, приступим:



Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия. Боль – это здоровая нервная реакция, которая указывает на ту зону с которой что-то не так. Если человек заглушает боль таблетками, то подсознание сделает боль сильнее, так как боль это следствие а не причина.

Нельзя относиться к болезни как к чему-то плохому, надо помнить, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум с целью заботы о вас. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью, а наоборот, поблагодарите Бога, ваш подсознательный разум и саму болезнь за проявленное внимание.

Существует подсознательная программа поведения человека и информационно-энергетические структуры Вселенной. Если мысли человека и его поведение вступают в диссонанс с единым организмом вселенной, то это приводит к нарушению равновесия и гармонии в человеке. Это, в свою очередь, отражается на его судьбе или состоянии здоровья.

Таким образом, болезнь – это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.

Резюме:

Если у Вас есть заболевание, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной. Для излечения необходимо: во-первых, выяснить, что это за поведение и какие это мысли? А во-вторых, познать сами вселенские законы, то есть познать истину, как говорили древние.

Причины возникновения любых болезней и страданий в личной жизни можно свести к трем основным:

непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.
Болезнь – это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения и мыслей.

Выявить причину заболевания – это значит найти то скрытое позитивное намерение, которое подсознание пытается осуществить за счет болезни.



Ниже приводится сравнительный анализ двух моделей в медицине: той, которая принята сейчас и той, которую предлагает нам доктор Синельников.



ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ В МЕДИЦИНЕ

Основные постулаты

Человек существует отдельно от окружающей среды.
Окружающий мир – мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.
На наш организм оказывают нападение определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии борьбы.
Убивая болезненные микроорганизмы, мы побеждаем. А после окончания войны организм должен восстановить разрушенное болезнью здоровье.
Есть болезни «слабые», с которыми легко бороться (например, простуда). А есть болезни «сильные» (так называемые «неизлечимые болезни»), которые победить невозможно. Некоторые болезни можно предупредить, укрепляя защитные силы организма (делая прививку, закаливая организм).
Сохранение здоровья – это борьба.
Болезнь – это зло, с которым нужно бороться всеми силами.
Задача врача – помочь больному победить болезнь. Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название болезни-врагу, а затем назначить средства борьбы.
фармацевтическая промышленность создает более сильные средства борьбы с болезнью. Прогресс в медицине определяется созданием более совершенных средств борьбы с заболеваниями.
Иногда мы побеждаем болезнь, иногда она выигрывает битву. Даже если мы научимся побеждать некоторые болезни, то в конечном итоге проиграем войну, потому что умрем.


НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНЫ ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

Основные постулаты

Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир – это наш мир.
Здоровье – это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой.
Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.
Заболевание – это признак нарушения  равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела.
Мы сами нарушаем равновесие и создаем болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями.
Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и поведение. Мы можем оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своем здоровье.
Заболевание – это признак здоровья организма, это достижение человека и природы. Оно восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание – это проявление целительных сил природы.
Боль – это здоровая реакция организма, главная функция которой – самосохранение.
Организм сам  стремиться восстановить нарушенное равновесие. И выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.
Задача доктора – помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора – научить человека быть здоровым.
Задача остеопата  – найти здоровье в теле пациента.


Предложенная новая модель не отрицает достижений медицины и направлена в первую очередь на создание и поддержание здоровья, состояния гармонии и счастья.

Более подробно от этом методе можно познакомиться в книге Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...