Остеопатический сеанс проводится в положении пациента лежа на спине, животе, иногда сидя. Во время сеанса положение может меняться.

Длится сеанс около 1 часа

В этот период врач осматривает пациента путем внешнего осмотра, проведения специальных тестов, поверхностной пальпации и выявляет те зоны и органы в теле пациента, которые на момент осмотра являются значимыми и влияют на состояние всего организма, ограничивая его в свободах движения и заставляющие организм избыточно расходовать энергию на поддержание равновесия.

После осмотра и постановки остеопатического диагноза врач остеопат осуществляет мягкое воздействие на выявленные зоны для улучшения кровообращения, подвижности и эластичности в этих зонах.

Обычно по ощущениям это воздействие напоминает прикосновение, которое по интенсивности может быть от очень легкого и поверхностного до глубокого и мощного.

Все воздействия осуществляются в пределах болевых ощущений, то есть болей либо нет, либо могут быть неприятные ощущения, не более.

Обычно эти прикосновения даже приятны.

Так как остеопат лечит весь организм, локализация воздействия может быть в любом участке тела, там, где есть дисфункция.

После устранения остеопатических повреждений (зон дисфункции) остеопат повторно осматривает пациента, проверяет, чтобы пациент был сбалансирован.

После лечения, при необходимости, врач может дать рекомендации по выполнению определенных упражнений, диете, организации трудового процесса.

Обычно, после сеанса лечения в организме пациента происходят определенные изменения, некоторая перестройка. Начинают работать те зоны, которые долгое время были «немы». По – этому, промежуток между сеансами в начале лечение составляет около недели, чтоб организм успел перестроиться.

В первые несколько дней в теле могут быть болезненные ощущения, по типу ломоты как после физических нагрузок или как в начале заболевания ОРЗ.

Этого пугаться не надо, такие явления проходят самостоятельно и просто говорят о том, что изменения происходят.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...